ナッツトースト

ナッツトースト

材料

材料 分量 切り方・下ごしらえ
食パン 6枚 (4枚切りでもよい)
アーモンド 30g 粗くきざむ
ピーナッツ 15g 粗くきざむ
ごま 15g 粗くきざむ
ピーナッツバター 15g  ピーナッツバター・マーガリン・グラニューを合わせて練る。(A) 
マーガリン 15g
グラニュー糖 15g

作り方

  1. (A) にフードカッターで粗くきざんだ、アーモンド、ピーナッツ、ごまをよく混ぜてパンにぬる。
  2. オーブン250℃で、5分くらい焼く。

 

栄養価(1個あたり)

エネルギー
たんぱく質
カルシウム
鉄分
食塩相当量
234kcal 9g 74mg 1.0mg 1.0g

栄養士からのコメント

人気メニューの一つです。香ばしいナッツと 少し甘めのクリームがよく合います。不足しがちな種実、鉄分がとれます。