ナッツトースト
材料
材料 | 分量 | 切り方・下ごしらえ |
---|---|---|
食パン | 6枚 | (4枚切りでもよい) |
アーモンド | 30g | 粗くきざむ |
ピーナッツ | 15g | 粗くきざむ |
ごま | 15g | 粗くきざむ |
ピーナッツバター | 15g | ピーナッツバター・マーガリン・グラニューを合わせて練る。(A) |
マーガリン | 15g | |
グラニュー糖 | 15g |
作り方
- (A) にフードカッターで粗くきざんだ、アーモンド、ピーナッツ、ごまをよく混ぜてパンにぬる。
- オーブン250℃で、5分くらい焼く。
栄養価(1個あたり)
エネルギー
|
たんぱく質
|
カルシウム
|
鉄分
|
食塩相当量
|
234kcal | 9g | 74mg | 1.0mg | 1.0g |
栄養士からのコメント
人気メニューの一つです。香ばしいナッツと 少し甘めのクリームがよく合います。不足しがちな種実、鉄分がとれます。